samedi 4 juin 2016

Le Trentaquattro (XXXIV) - Juin 2016

Le Trentaquattro XXXIV - Gosselies.

Jeudi, Chéri et moi profitons de notre seule soirée de libre en commun pour nous adonner à notre passe-temps favori, la découverte d'un nouveau resto. On a envie de simple, petit budget, pas trop loin de chez nous et on se décide pour le Trentaquattro à Gosselies. J'en ai entendu du bien, plusieurs personnes me l'ont conseillé. Le site internet est bien ficelé et donne envie. On est très difficile niveau restaurants italiens, on a clairement notre favori dans la région mais on est ouvert à la découverte...

Le Trentaquattro se situe à Gosselies, le long de la nationale 5, juste après l'ancien magasin Massive. Un établissement moderne, à toit plat qui vient récemment d'être agrandi. Une grande veranda fraîchement construite en guise d'accueil à notre entrée. Très lumineuse et joliment décorée mais encore quelques vestiges des travaux qui viennent d'être effectués. Nous pénétrons dans la seconde salle, très moderne, une cuisine ouverte avec un imposant four à pizzas. La jeune demoiselle qui nous accueille est très souriante et agréable, elle nous laisse le choix de la table.






En guise d'apéritif, notre traditionnel Spritz. Bien que servi et dosé comme il se doit, il est peu pétillant, quasi plat à vrai dire et ne nous semble pas idéal. La carte est assez étoffée, des entrées partant de l'antipasto aux scampis à diverses sauces, des pâtes fraîches (et d'autres non mais c'est précisé), des escalopes, des pizzas, quelques poissons,... En gros, une carte de restaurant italien lambda. Un petit tableau de suggestions est également proposé et expliqué par la demoiselle de salle, toujours aussi avenante et naturelle. Je vous laisse découvrir ce que nous avons choisi sous les photos, comme toujours...



 
L'entrée de Chéri: Spiedini adriatica allla griglia. Une brochette de la mer, TRES généreuse, une bonne cuisson du thon et des différents fruits de mer, ça tient la route, Chéri a tout mangé avec plaisir.

Mon entrée: Les scampis Trentaquattro (vin blanc, sauce tomatée, aubergines gratinées au parmesan). Malgré une présentation pas super jolie, j'ai aimé, la sauce est goûteuse et pas acide, les scampis sont présents en nombre.

Le plat de Chéri: Les orrechiettes Trentaquattro. Les pâtes sont fraîches et accompagnées d'une petite sauce bien assaisonnée que Chéri a beaucoup aimé, du poulet, des artichauds, des tomates.

Mon plat: L'escalope Dello Chef. Une escalope de veau, jambon de parme, oignons rouges, roquette et crème de balsamique. Un peu trop de roquette peut-être, ça gâchait la présentation de nouveau mais ça reste un détail. Niveau goût, c'est bon, un peu sucré salé, original. Un petit manque de chaleur sur les extrémités mais rien de réellement gênant.

L'accompagnement de mon escalope ne m'a pas vraiment plu. Ca reste une question de goût, j'ai trouvé les pâtes trop al dente. Je ne me voyais pas renvoyer le plat sans prendre le risque d'en récupérer un autre une fois mon escalope finie. De toute façon, j'ai eu bien assez avec l'escalope qui était énorme. 

En bref, on a assez bien mangé. On n'est clairement pas dans la fine cuisine remplie de produits frais et de présentation à la pince à épiler mais ce n'est pas ce qu'on recherchait en ce soir de semaine. Un panel d'escalope aux sauces plus originales les unes que les autres, des pizzas qui nous ont semblé très appétissantes (nous étions placés à courte distance du four à pizzas), le Trentaquattro a répondu à mes attentes en terme de cuisine italienne "belgicisée" et généreuse. Deux petits bémols toutefois, le garçon de salle était clairement moins sympathique que la jeune fille qui s'est occupé de nous, ça pourrait surprendre. Le bruit de certaines tables étaient vraiment fort également, notamment un groupe, sans doute connu de la maison, qui a pris l'apéro à proximité du pizzaiolo,  et avait l'air d'oublier que d'autres personnes étaient présentes. Je ne suis clairement pas mijaurée mais les "casse les c..." et autre, bof bof... Niveau addition, on en a eu pour 97€ pour les apéros, les entrées, les plats et un peu de vin du patron (qui était assez correct), c'est une bonne moyenne. Mais bancontact en panne... Si vous désirez découvrir l'établissement, l'inauguration de la véranda aura lieu le 6 juin à partir de 18h m'a dit la demoiselle ;-)


Adresse: Rue Robesse, 34
               6041 Gosselies
               071/19.35.81

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